Eliminar los archivos temporales de Internet o archivos en memoria caché

Su navegador de Internet almacena datos de páginas web en archivos temporales de Internet o archivos en memoria caché. En las siguientes visitas a una página web, el navegador carga la página rápidamente a partir del archivo temporal o memoria caché y descarga solo el nuevo contenido del servidor del sitio web. En ocasiones pueden presentarse situaciones en las cuales el navegador muestre los datos del archivo temporal o en memoria caché pero no descargue el contenido nuevo.

Ejemplo

es posible que no vea los archivos que hemos cargado recientemente para usted. Si sospecha que está sucediendo esto o si se están presentando otros problemas, deberá eliminar los archivos temporales de Internet o los archivos en memoria caché e intentarlo de nuevo.

Los pasos para eliminar los archivos temporales de Internet o los archivos en memoria caché varían según el navegador. Para su conveniencia, a continuación hemos resumido las instrucciones para los navegadores compatibles.

Apple Safari

En Safari, puede eliminar su historial de navegación o, si no quiere borrar el historial, puede seguir el segundo conjunto de pasos para borrar la memoria caché.

Borrar su historial de navegación

1. Seleccione Safari > Borrar historial y datos de sitios web.
  2. En la ventana emergente, seleccione todo el historial en la lista desplegable.
  3. Haga clic en el botón “Borrar historial”.

Borrar las memorias caché

1. Seleccione Safari > Preferencias.
  2. Haga clic en “Avanzado”.
  3. Marque el menú Mostrar desarrollo en el cuadro de la barra de menú.
  4. Seleccione Desarrollo > Borrar caché.

Borrar el caché en una Mac

1. Seleccione Safari > Preferencias.
  2. Pulse la pestaña Avanzado.
  3. Marque el menú Mostrar desarrollo en el cuadro de la barra de menú y luego cierre la ventana Preferencias.
  4. Elija Desarrollar en la barra de herramientas y seleccione Vaciar cachés.
  5. Cierre y vuelva a abrir Safari.

Google Chrome

Para eliminar los archivos en memoria caché en Chrome, siga estos pasos.

1. Haga clic en el botón Personalizar y controlar Google Chrome en la esquina superior derecha de la ventana y luego elija Más herramientas > Borrar datos de navegación.
  2. En el campo Rango de tiempo , seleccione Todo el tiempo.
  3. Marque el cuadro Imágenes y archivos en caché.

Nota: Si es necesario, borre el historial de navegación y las cookies y otros cuadros de datos de sitios.

4. Haga clic en el botón “Borrar datos de navegación”.

Microsoft Edge

Para eliminar los archivos temporales de Internet en Edge, siga estos pasos.

1. En Edge, elija > Historial.
  2. Haz clic en el enlace Borrar historial.
  3. Marque el cuadro Datos y archivos en caché.

Nota: Marque solo el cuadro Datos y archivos en caché en el panel Borrar datos de navegación.

4. Haga clic en el botón “Borrar”.

Mozilla Firefox

Para eliminar los archivos temporales de Internet en Firefox, siga estos pasos.

1. Haga clic en el botón Abrir menú en la esquina superior derecha de la ventana y haga clic en Opciones.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Cookies y datos del sitio, haga clic en Borrar datos.
  4. Marque la casilla Contenido web en caché.

Nota: Si es necesario, desactive la casilla Cookies y Datos del sitio.

5. Haga clic en Borrar ahora.