Grilla de vencimientos

Desde el módulo de Onvio Administración, y desde el menú de navegación, al seleccionar la opción “Vencimientos”:

dd_001

Se podrá ingresar a visualizar los vencimientos de todos los Clientes del Estudio Contable, en base a sus características configuradas en el módulo de IVA Ventas/ Compras y en Perfiles de Clientes del módulo Novedades y Vencimientos.

Una grilla, como la que se muestra a continuación, será desplegada por el sistema para poder visualizar y realizar ciertas operaciones sobre determinados vencimientos.

dd_002

Al ingresar a la grilla de vencimientos, por defecto el sistema obtiene los vencimientos del mes en curso. Dicho filtro se aplica sobre la columna “Vencimiento”. Dicho filtro puede modificarse según se requiera:

dd_003

Los límites establecidos son:

Es posterior a: 1 año hacia atrás. Ejemplo: si hoy es 15/01/2022, se podrán consultar vencimientos con fecha posterior al 15/01/2021.

Es anterior a: el 31 de diciembre del año en curso, Ejemplo, siendo el año 2022, solo se podrá consultar los vencimientos registrados con fecha menor o igual al 31 de diciembre del 2022.

El sistema propondrá como ordenamiento por defecto en base a los siguientes campos, dando la posibilidad de poder cambiar dicho ordenamiento desde cada columna visualizada en la grilla.

1. Vencimiento (Fecha de menor a mayor)
  2. Detalle (alfabético - de menor a mayor)
  3. Cliente (alfabético - de menor a mayor)

La columna ordenada, se indicará si fue ordenada ascendente dd_004o descendentedd_005

Acciones generales de la barra de herramientas

La barra de herramientas de la grilla contiene las acciones que a continuación se detallan:

• Botón ver campos editables:dd_006 Al activarlo, ilumina las columnas que NO pueden ser editadas (color gris).  Al desactivarlo, apaga la iluminación de las columnas NO editables.
  • Botón de agrupamiento: dd_007Esta funcionalidad, al ser activada, permite agrupar por columnas seleccionadas por el usuario.
  • Botón de Refrescar: dd_008Esta funcionalidad, al ser seleccionada por el Usuario, refrescará la grilla en base a los filtros preestablecidos.
  • Botón de Configurar vencimientos: dd_009Esta opción, al ser seleccionada por el Usuario, desplegará dos acciones de menú: “Configurar IVA“ y “Configurar perfiles“.
  • Botón de configuración: dd_010Esta funcionalidad, al ser activada, permite al usuario agregar o quitar columnas a la grilla.
  • Botón Exportar a Excel: dd_011Esta funcionalidad, al ser seleccionada por el Usuario, el sistema descarga el contenido de la grilla a un documento Excel.
  • Botón edición masiva de vencimientos:  dd_012ver edición masiva.
  • Toggle Mis asignaciones: dd_013Trae todos los vencimientos de los Clientes del EC, esté o no asignado a algún responsable. Al activar el mismo, el sistema visualizará únicamente los vencimientos de los Clientes asignado al responsable que ingresó al sistema.

Colores de los vencimientos

El sistema brindará una semaforización sobre la columna “Estado”, con los colores que se detallan a continuación.

• Rojo: dd_014vencidos (fecha del vencimiento menor a la actual y el estado diferente a “Cumplido”)
  • Amarillo: dd_015pendiente (fecha del vencimiento mayor o igual a la fecha actual y el estado igual a "Pendiente")
  • Verde: dd_016cumplido (vencimiento marcado por el usuario como cumplido)

Grilla vacía

En el caso que la grilla no tenga contenido, en base a un criterio de búsqueda indicado por el usuario, el sistema informará el siguiente mensaje:

Se pueden presentar 2 alternativas que hacen que no aparezcan ciertos vencimientos de los Clientes:

1. Hay vencimientos que cumplen con los filtros, pero el usuario no cuenta con registros asignados, por lo tanto, debe revisar la columna de responsable y verificar si es correcto que no tenga ningún vencimiento asignado:dd_017
  2. El Cliente no tiene configurado correctamente el módulo de IVA. Para lo cual se deberá configurar los parámetros de IVA ingresando al módulo de IVA Ventas / Compras o haciendo clic en la siguiente opción:dd_018
  3. El Cliente no tiene configurado correctamente ciertas características del Perfil: Para lo cual se deberá configurar el Perfil del Cliente ingresando al módulo de Novedades y Vencimientos o seleccionando la siguiente opción:dd_019

Acciones por Columna

• Columna vencimiento: Esta columna solo admite el filtro por “Condiciones” y es la que permite hacer búsquedas en la base de datos completa con los limites descriptos anteriormente.
  • Resto de las columnas: cada columna permitirá tener las siguientes acciones:
  • Ordenamiento Ascendente y Descendente
  • Solo filtran sobre los datos que ya se encuentran listados en la grilla de vencimientos.
  • Filtro por Valores:

dd_020

• Filtro por condiciones:

dd_021

Acciones sobre los vencimientos

Para cada registro desplegado sobre la grilla, el sistema permitirá editar sobre la fila seleccionada y para cada columna que a continuación se detalla.

• Responsable: Lista desplegable con los responsables del estudio contable que se encuentren activos. El valor “Sin asignar” (Por Default) cuando no tenga asignado un responsable.
  • Estado: Lista desplegable con los valores “Cumplido”, “Pendiente”.
  • Monto: campo numérico.
  • Nota: Texto libre.

Teniendo una fila seleccionada, los botones Guardar y Cancelar se habilitarán para su uso.

dd_022

Edición masiva

Al seleccionar dos o más filas con la tilde que figura a la izquierda de la grilla o bien con el casillero que se encuentra en la grilla superior izquierda de la grilla, el botón “editar” se habilita:

dd_023

Al hacer clic en el botón editar se visualizará el siguiente menú:

dd_024

El mismo permitirá modificar para todos los registros seleccionados los campos Estado, Responsable y Notas. Esta modificación podrá realizarse a todos o alguno de dichos campos y además, permite blanquear el texto de las notas simplemente seleccionando el casillero “Limpiar notas”. El cambio se guarda haciendo clic en guardar.

Como la grilla por defecto pagína cada 25 filas, si fuera necesario realizar una edición masiva sobre todos los registros, primero se debe seleccionar la opción de paginación “todos los registros”, luego seleccionar todos los vencimientos con el casillero de la izquierda superior de la grilla y por último hacer clic en el botón “editar”

Paginación

La grilla provee de un navegador que permitirá paginar el contenido de la grilla:

dd_025

en base a la cantidad de filas indicadas que podrán ser 10, 25, 50, 100 o todos los registros:

dd_026

También se podrá ir directamente a una página haciendo uso de la paginación directa:

dd_027

Internal notes

Guia de Uso