Guías y consejos para contraseñas

Las contraseñas deben contener al menos ocho caracteres y todos los siguientes elementos.

• Un número
  • Una letra minúscula
  • Una letra mayúscula
  • Un carácter especial; los caracteres especiales permitidos se indican en la pantalla al crear o actualizar su contraseña.

Para crear una contraseña más segura, use más caracteres especiales y analice las siguientes estrategias:

• Reemplace letras por caracteres de aspecto similar.

Ejemplo

Reemplace la letra “O” por el número cero (0).

• Use caracteres representativos en lugar de palabras.

Ejemplo

Reemplace la letra “y” por “&” o la palabra “arriba” por “^”.

No incluya lo siguiente en sus contraseñas:

• palabras completas;
  • su dirección de correo electrónico;
  • cualquier parte de su nombre o del nombre de su empresa;
  • letras o números consecutivos (como “abc” y “123”);
  • cadenas de caracteres consecutivos del teclado (como “aaaaaa1” y “asdfasdf1”).

Portal Cliente no permite contraseñas que contienen ciertas palabras o frases comunes.

No comparta su contraseña con nadie.

No escriba su contraseña.