Importar planes y asignaciones de códigos

Puede importar un archivo que contiene asignaciones de planes de cuentas, asignarlos a las columnas apropiadas y, luego, importarlos a Saldo. Siga estos pasos para crear y asignar columnas antes de importar asignaciones de planes a Estados Contables.

Puede importar un archivo que contiene asignaciones de planes de cuentas, asignarlos a las columnas apropiadas y, luego, importarlos a Saldo. Siga estos pasos para crear y asignar columnas antes de importar asignaciones de planes a Estados Contables.

1. Abra un proyecto y haga clic en la pestaña Saldo; luego, haga clic en Importar.
  2. Origen del archivo: haga clic en Mi PC o haga clic en Onvio Documentos y, luego, haga clic en Siguiente.
  3. Seleccionar archivo: elija el archivo que se importará con uno de los siguientes métodos.
    • Si seleccionó la opción Mi PC, vaya a la ubicación del archivo que se importará desde su disco local, seleccione el archivo y, luego, haga clic en Abrir o arrastre el archivo y colóquelo en la pantalla Importar.
    • Si seleccionó la opción Onvio Documentos, busque el archivo del proyecto actual y seleccione el archivo apropiado desde la ubicación Onvio Documentos.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. En la pantalla Asignación, asigne los registros de cuenta del archivo de importación a las cuentas apropiadas en Onvio.
    1. Haga clic en un enlace que yace arriba de la grilla Asignación para seleccionar la hoja de cálculo (pestaña de la hoja de cálculo) desde la cual se importarán planes de cuentas o asignaciones de códigos de impuestos.
    2. Haga clic en Editar en la parte superior de la columna apropiada para abrir el panel Asignación.
    3. Seleccione Plan de cuentas en el campo Tipo de columna.
    4. Seleccione un plan en el campo Plan de cuentas.
    5. Seleccione un nivel de plan en el campo Rubro.

Nota: Todos los subrubros relacionados para un plan de cuentas seleccionado se ponen automáticamente a disposición para seleccionarlos en el campo Rubro.

6. Haga clic en Guardar para cerrar el panel Asignación y completar la columna con los códigos o subcódigos seleccionados.
  6. Haga clic en Finalizado para completar la importación.

Notas

• La aplicación resalta en rojo los códigos y subcódigos no válidos en las columnas de planes de la grilla Asignación.
  • Puede asignar un subcódigo a una columna de plan de cuentas solo si ya se ha asignado el código de plan de cuentas.
  • Cuando existen planes de cuentas de impuestos y códigos de impuestos en el archivo de importación, la aplicación los agrega automáticamente a la lista en el campo Plan de cuentas en el panel Asignación.
  • Cuando selecciona un plan de cuentas de impuestos, la lista Nivel de plan incluye la opción Unidad. Puede aplicar una unidad a cualquier nivel de subcódigo o a varios niveles de subcódigos en el mismo archivo de importación. (Por ejemplo, puede aplicar el mismo nivel de plan de unidad a la cuenta 1, subcódigo 1 y a la cuenta 2, subcódigo 2).