Pasos previos

Los siguientes pasos son necesarios para realizar la inicialización de Onvio Messenger:

1. Registrar el tipo de organización y CUIT del estudio en caso de no haberlo realizado.
    Para ello, debés tener ingresado el número de CUIT yendo a Configuración->Ajustes del Estudio Contable pudiendo definir el Tipo de organización (Persona Física, SA, sociedad de hecho, etc) y el CUIT del Estudio.
    Si no lo hacés e intentás ingresar a Onvio Messenger, te solicitará que lo realices.Inicializar sin CUIT
  2. Relacionar con un contacto al cliente que deseás habilitar Onvio Messenger.
    En Configuración->Clientes, seleccionar un cliente y luego editar. En la pestaña Relaciones podrás agregar un contacto. Al agregar se solicita el tipo de Relación y posteriormente podrás cargar el contacto o bien seleccionar un contacto existente Seleccionar contacto existente. Al seleccionar uno existente podés elegir el mismo cliente o un 3ero.
    Ejemplo:
    Don Pan SA. puede tener como contacto a uno de sus socios, mientras que el cliente Ramón Aguilera, podrá tener como contacto a sí mismo, es decir Ramón Aguilera.RelacionesRelacionar Cliente con Contacto